Alejandro Tabilo cae en la primera ronda del torneo de Tokio ante Holger Rune

El tenista chileno Alejandro Tabilo, actualmente 22° en el ranking de la ATP, fue derrotado por el danés Holger Rune (14°) en la primera ronda del torneo de Tokio. Tras un disputado encuentro de dos horas y 16 minutos, el zurdo nacido en Canadá cedió por 6-2, 5-7 y 6-4, despidiéndose así del certamen japonés.

A pesar de un buen desempeño, Tabilo perdió el primer set debido a dos quiebres en su servicio. Sin embargo, logró recuperarse en el segundo parcial, donde un rompimiento oportuno le permitió igualar el marcador y llevar el partido a un tercer set decisivo. En este último, Rune se mostró más efectivo y, con un quiebre en el noveno juego, inclinó el resultado a su favor.

Esta derrota marca la octava consecutiva para Tabilo, incluyendo sus actuaciones en la Copa Davis y la Laver Cup. Pese a ello, su posición en el ranking ATP se mantiene estable en el puesto 22°.