Sobre la hora, la U venció a Coquimbo para alcanzar final de Copa Chile

Universidad de Chile consiguió este domingo un emocionante pase a la final de la Copa Chile tras vencer 1-0 a Coquimbo Unido en el Estadio Nacional, gracias a un gol en los minutos finales de Luciano Pons. El tanto llegó tras una gran jugada de Lucas Assadi, quien se deshizo de tres rivales antes de enviar un centro que fue despejado por el portero Diego Sánchez. Sin embargo, el rebote cayó en los pies de Pons, que no perdonó y desató la euforia entre los hinchas azules al minuto 90.

Tras un empate 0-0 en el partido de ida, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez salió decidido a buscar la victoria desde el inicio. A pesar de las numerosas oportunidades, la figura de Sánchez destacó en el arco visitante, mientras que Coquimbo Unido también tuvo chances al contragolpe, obligando a Gabriel Castellón a intervenir en varias ocasiones.

El gol de Pons fue precedido por un encuentro parejo, con llegadas peligrosas de ambos equipos. Tras el tanto, se produjo un altercado en el campo de juego que resultó en las expulsiones de Andrés Chávez, de Coquimbo Unido, y Franco Calderón, de Universidad de Chile.

Con este resultado, la U espera en la final al ganador del duelo entre Magallanes y Colo Colo, quienes definirán su serie el 24 de octubre. El vencedor de esa llave enfrentará al campeón del sur, donde Ñublense aguarda al ganador del cruce entre Puerto Montt y Huachipato, con ventaja para los salmoneros tras un 5-1 en el primer partido.