No da para más: La Roja fue goleada por Colombia

La selección chilena de fútbol vivió una jornada amarga tras ser goleada 4-0 por Colombia en el marco de las Eliminatorias al Mundial de 2026. El partido, disputado en Barranquilla, dejó a La Roja en una posición crítica, ocupando el último lugar de la tabla con solo 5 puntos, todos obtenidos bajo la dirección técnica de Eduardo Berizzo.

Colombia dominó desde el inicio, y pese a algunos intentos aislados de Chile por resistir, el marcador se abrió a los 34 minutos con un tanto fortuito de Davinson Sánchez. A partir de allí, el conjunto colombiano controló el ritmo del partido, dejando pocas opciones para los visitantes. Luis Díaz amplió la ventaja en el segundo tiempo tras un error defensivo, y los goles de Jhon Durán y Luis Sinisterra sentenciaron la derrota de La Roja.

Brayan Cortés fue uno de los pocos puntos altos en el equipo chileno, evitando que la goleada fuese aún mayor. Sin embargo, los errores defensivos y la falta de claridad ofensiva marcaron un partido para el olvido para el cuadro nacional. Con esta derrota, Chile ve cada vez más lejana la posibilidad de clasificar al Mundial de 2026, enfrentando una situación que parece casi insalvable.