Huachipato toma ventaja en cuartos de final de Copa Chile con triunfo sobre Imperial Unido

En el Estadio El Alto de Nueva Imperial, Huachipato venció 2-1 a Imperial Unido en los cuartos de final de la Zona Sur de la Copa Chile 2024. Con un equipo alternativo, los «acereros» abrieron la cuenta al final del primer tiempo con un cabezazo de Vicente Conelli a los 45+1′, dejando sin respuesta al portero Joaquín Gutiérrez. En la segunda mitad, Franco Vega amplió la ventaja al minuto 57.

A pesar del marcador en contra, Imperial Unido logró descontar a los 83 minutos gracias a Michel Parra, generando suspenso en el cierre del partido. El arquero de Huachipato, Sebastián Mella, fue clave para mantener el triunfo con una notable atajada en un mano a mano crucial. El equipo local reclamó una mano penal en los últimos minutos, pero el árbitro Fabián Reyes no sancionó la falta.

Con esta victoria, Huachipato llegará con ventaja al partido de vuelta el próximo domingo 8 de septiembre a las 14:30 horas en el Estadio Huachipato. Antes, enfrentarán a O’Higgins por el Campeonato Nacional, en una jornada doble. El ganador de esta llave se medirá en semifinales ante Deportes Puerto Montt, mientras que Ñublense ya espera en la final de la zona.