Seremis de Economía y Gobierno, junto a representantes de servicios regionales visitaron la empresa familiar en el cierre de la Semana de las Mipymes y Cooperativas
Hace 25 años que Carolina Muñoz Ríos junto a su esposo José Avilés, comenzaron a sembrar gracilaria (pelillo) y chicorea en la costa de Caldera, lugar donde hoy son pioneros en el cultivo de liquen gomoso (Chondrus Crispus), con el que agregan valor produciendo snack para mascotas, y un deshidratado natural que al ser procesado es usado para distintos alimentos, entre ellos smoothies o batidos como el que promueve la figura televisiva Kim Kardashian y gracias al cual, la pareja entró al mercado estadounidense en 2022 con esta alga que hoy busca introducir al consumo nacional.
«La clave más importante para lograr exportar el liquen gomoso también conocido como sea moss, fue asociarse con una empresaria exportadora de algas en la cuarta región. Además, estamos participando en la primera experiencia de cultivo experimental en el país sobre este recurso (liquen gomoso) en conjunto con las universidades Católica del Norte y de Atacama para implementar acuicultura a pequeña escala», cuentan Carolina y José.