Copa Chile: Palestino avanza a los octavos de final

A minutos del final y cuando parecía que se resolvería todo en penales, el volante marcó el tanto con el cual los árabes derrotaron a Unión La Calera.

Hasta el minuto 88 tuvo que esperar Palestino para asegurar la clasificación a los octavos de final de la Copa Chile tras vencer por 2-1 a Unión La Calera. Un preciso tiro libre de Fabián Carmona le permitió a los «árabes» celebrar el pase a la siguiente fase.

Sin embargo, fue el conjunto calerano quien se adelantó en el marcador gracias a la anotación de Gonzalo Abán en los 5′. La reacción local llegó minutos más tarde con el empate de Roberto Gutiérrez (20′).

El complemento tuvo pocas emociones. Si se compara con el encuentro de ida, la diferencia fue mínima. Ambos elencos disputaron el mediocampo, anulando toda opción de un posible desnivel.

Cuando todo pintaba para la definición por penales, apareció Fabián Carmona. Mediante tiro libre el ex U marcó el 2-1 y le dio la clasificación a octavos de final al cuadro de La Cisterna.

En la ronda de los 16, Palestino enfrentará a Curicó Unido.