Copa Chile: Huachipato dio un paso hacia las semifinales

El conjunto «acerero» derrotó como visitante 3-1 a San Felipe en la ida de los cuartos de final.

Unión San Felipe recibió a Huachipato en el estadio municipal de la ciudad por la ida de los cuartos de final de la Copa Chile MTS 2017. El encuentro fue para la visita por 3-1.

El conjunto local fue el que contó con las mejores oportunidades en el primer tiempo y así llegó la apertura de la cuenta a través de Emmanuel Pio (36′) .

En el complemento el equipo de Talcahuano mostró una reacción y rápidamente consiguió el empate con gol de Juan Córdova a los 3 minutos de iniciado el segundo tiempo. El «Uní – Uní» quedó con un jugador menos tras la expulsión de Pio (51′). Eso fue aprovechado por los «acereros» que marcaron otros dos tantos gracias a Yeferson Soteldo (64′) y Jorge Ortega (68′).

La revancha se jugará el miércoles 27, a las 21:00, en el Estadio Huachipato-CAP Acero. El ganador de la llave se enfrentará al que avance de la serie que animarán Deportes Iberia y Santiago Wanderers.