Deportes Copiapó cayó ante Iberia y queda sin posibilidad de alcanzar la punta

Pese a extremar recursos el León de Atacama, no logró rescatar puntos en Los Ángeles.

Tres puntos de oro esta tarde sumó Deportes Iberia luego de vencer por 3-2 a Deportes Copiapó en uno de los encuentros de la 12ª fecha del campeonato Loto Transición 2017. Triunfo importante que permite a los sureños salir de la parte baja de la tabla del coeficiente de rendimiento, escalando a la 14ª posición con 1,05.

Los azulgranas llegaron a estar 2-0 en ventaja en el inicio del partido con sendos tantos de Mauricio Gómez en los 17’ y 24’ minutos. Sin embargo, el conjunto nortino logró reaccionar y consiguieron el empate en el cierre del lapso con anotaciones de José Tiznado (38’) y Dante Martínez (45’).

Cuando parecía que los locales dejaban escapar la posibilidad de sumar, llegó el desahogo con el tanto de Diego Opazo, quien en los 72 minutos le dio la victoria a Deportes Iberia.

Con este marcador, los dirigidos por Luis Landeros sube al décimo puesto con 14 puntos, tres menos que los nortinos, que suman cinco jornadas sin saber de triunfos.

Fuente: ANFP
FICHA TÉCNICA
Hora: 19:00
Estadio: Municipal de Los Ángeles
Árbitro: Fernando Vejar.
Deportes Iberia (3): Emanuel Vargas; Mario Pardo, Diego Opazo, Sebastián Silva, Mauro Aguirre; Diego Urquieta, Juan Gutiérrez (66’ Óscar Magaña), Braulio Baeza, Alexis Delgado, Marcelo Jorquera (60’ Diego Ruiz); Mauricio Gómez. DT Luis Landeros.
Deportes Copiapó (2): Guillermo Orellana; José Tiznado, José Portillo, Rodrigo Jara, Kevin Egaña; Freddy Munizaga, Eduardo Pucheta, Jefferson Castillo; Dante Martínez (46’ Juan Manuel Gómez), Francisco Ibáñez, Francisco Román. DT Erwin Durán.
Goles: 1-0, 17’ Mauricio Gómez; 2-0, 24’ Mauricio Gómez; 2-1, 38’ José Tiznado; 2-2, 45’ Dante Martínez; 3-2, 72’ Diego Opazo.
Fotografía: Livio Silva/daleiberia.cl