TENIS

Alejandro Tabilo Avanza a la Final del ATP de Mallorca Tras Remontar Ante Gael Monfils

El tenista chileno Alejandro Tabilo (24° de la ATP) continúa su excelente desempeño en el ATP de Mallorca, logrando una impresionante remontada contra el francés Gael Monfils (40°) para asegurar su lugar en la final tras una victoria en tres sets.

Tabilo se impuso en 1 hora y 54 minutos con marcadores de 2-6, 6-2 y 7-6(3). Con esta victoria, accede a su tercera final del año, tras haber sido campeón en Auckland y subcampeón en Santiago.

El partido comenzó con Monfils dominando rápidamente la primera manga. Sin embargo, Tabilo reaccionó con fuerza en el segundo set, igualando el encuentro gracias a dos quiebres. En el set decisivo, ambos jugadores mostraron sus mejores golpes, pero fue Tabilo quien se destacó en el tie-break, asegurando su triunfo. Monfils, que enfrentó tres puntos de partido en contra, mostró signos de molestias físicas antes de caer.

En la final, Tabilo se enfrentará al británico Paul Jubb (289°), proveniente de la fase de clasificación, o al austríaco Sebastian Ofner (54°).