TENIS

Alejandro Tabilo avanza a semifinales del ATP de Mallorca tras vencer a Jakub Mensik

El tenista chileno Alejandro Tabilo (24° de la ATP) demostró nuevamente su contundencia al vencer este jueves al checo Jakub Mensik (85°) en los cuartos de final del ATP de Mallorca, en España.

El zurdo nacional dominó el encuentro desde el inicio, imponiéndose por 6-4 y 6-4 en un partido que duró una hora y 32 minutos. En el primer set, Tabilo logró un quiebre crucial para tomar ventaja y cerrar el parcial 5-4.

El segundo set presentó más resistencia por parte del europeo, quien logró un quiebre en el quinto juego, alcanzando una ventaja de 4-2. Sin embargo, Tabilo mostró su fortaleza, recuperando el quiebre en el octavo juego (4-4) y volviendo a romper el servicio de Mensik en el décimo juego para sellar el triunfo.

Con este resultado, Tabilo se asegura un lugar en las semifinales, donde se enfrentará al ganador del duelo entre el francés Gael Monfils (40°) y el español Roberto Bautista (122°).

El ascenso de Tabilo en el ranking ATP es notable, ubicándose provisionalmente en el puesto 22° del ranking en vivo, marcando así un nuevo hito en su carrera.