EUROCOPA 2024

Alemania batió a Dinamarca y avanzó a cuartos de la Euro 2024

La selección de Alemania, anfitriona de la Euro 2024, reafirma su condición de firme candidata al título tras derrotar por 2-0 a Dinamarca en un partido lleno de emociones en el Signal Iduna Park de Dortmund, logrando así su pase a los cuartos de final.

El encuentro comenzó con un despliegue dominante por parte del equipo alemán, aunque Dinamarca demostró su capacidad de respuesta, exponiendo la vulnerabilidad de los locales cuando fueron atacados. A pesar de la dinámica del juego, una tormenta eléctrica interrumpió el partido durante 25 minutos. Tras la reanudación, el portero Manuel Neuer se destacó con varias atajadas cruciales, manteniendo el empate hasta el descanso.

En el segundo tiempo, Dinamarca creyó haber tomado la delantera con un gol de Joachim Andersen al minuto 48, pero la intervención del VAR, encabezada por el árbitro inglés Michael Owen, anuló el gol por una mano del propio Andersen. Esto llevó a la concesión de un penal a favor de Alemania, que Kai Havertz convirtió en gol al minuto 53, desatando la celebración en las gradas del Signal Iduna Park.

La ventaja alemana se consolidó al minuto 68 con un gol de Jamal Musiala, sellando el marcador definitivo de 2-0. A pesar de los intentos de Dinamarca por remontar, apoyados en la destacada actuación de su portero Kasper Schmeichel, la defensa germana, encabezada por Neuer, no permitió ningún gol en contra.

Alemania espera ahora al ganador del encuentro entre España y Georgia para disputar los cuartos de final el próximo 5 de julio en Stuttgart.