Santo Tomás Copiapó y Universidad Internacional del Ecuador firman compromiso de colaboración mutua

Santo Tomás Copiapó y la Universidad Internacional del Ecuador (UIDE), a través de las respectivas direcciones de las áreas de Gastronomía, manifestaron su compromiso para establecer un convenio de colaboración académica, científica y cultural.

Este compromiso fue firmado por ambas instituciones en el marco del Festival Internacional de Gastronomía Cocinas del Pacífico desarrollado en Bahía Inglesa, Caldera.

Al respecto, la directora del área de gastronomía de Santo Tomás Copiapó, Daniela Moya, comentó que “esta carta compromiso nos permitirá que tanto estudiantes como docentes de ambas instituciones adquieran conocimientos gastronómicos sobre la cocina, productos típicos y características culinarias de ambos países. La idea es que tanto docentes como estudiantes avancemos en el conocimiento, destacando el reconocimiento de nuestros pueblos originarios y el entrelazamiento que hay entre ellos”.

Por su parte, Diego Alban, director de la Escuela de Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador, manifestó que “para mí es un placer poder acercarnos como instituciones. La idea es que nosotros podamos colaborar de doble vía, intercambiando conocimientos, acercándonos a los estudiantes y que cada uno podamos aprender lo mejor de la gastronomía de ambos países”.

Cabe destacar, que esta colaboración permitirá, entre otras cosas, intercambio de estudiantes, docentes y personal administrativo entre ambas instituciones para promover el aprendizaje mutuo y la transferencia de conocimientos en el campo de la gastronomía; fomentar la investigación conjunta en áreas de interés común y la organización de eventos, talleres, seminarios u otras actividades de extensión y vinculación.

Mostrar más
Botón volver arriba
----fin google ---- ---apuestas-----