Cobresal tropieza en casa ante Audax Italiano y complica su situación en la tabla

Cobresal no logró imponerse en su propio estadio y cayó 1-0 ante Audax Italiano en un partido clave por la fecha 25 del Campeonato Nacional. Los albinaranjas, que buscaban sumar puntos para alejarse de la peligrosa zona de descenso, fueron superados por la visita en un duelo que se definió en los minutos finales.

El equipo dirigido por Gustavo Huerta mostró un inicio prometedor, generando varias oportunidades de peligro que obligaron al arquero de Audax, Tomás Ahumada, a lucirse con atajadas decisivas. Sin embargo, pese al dominio en algunos tramos del encuentro, Cobresal no pudo concretar en el marcador, quedando nuevamente con las manos vacías.

A los 80 minutos, Audax Italiano sorprendió con un rápido contraataque que Ignacio Jeraldino finalizó con un certero disparo cruzado, tras un pase de Alessandro Riep, sentenciando la única anotación del encuentro. La frustración de los locales se acrecentó minutos después con la expulsión de Franco Bechtholdt, quien recibió su segunda amonestación y dejó a Cobresal con diez jugadores en los últimos momentos del partido.

Este resultado deja a Cobresal en una posición comprometida, superado por Audax Italiano, que con esta victoria se ubica en el décimo lugar con 28 puntos, un puesto por encima de los «legionarios».

Ahora, los de Huerta deberán enfocarse en su próximo desafío, una visita a Colo Colo, mientras buscan recuperar terreno en la recta final del campeonato.