EUROCOPA 2024

Austria superó a Países Bajos y dio la sorpresa en el Grupo D de la Eurocopa

En un emocionante cierre del Grupo D en la Euro 2024, la selección de Austria sorprendió al imponerse 2-3 a Países Bajos en el Estadio Olímpico de Berlín. Esta victoria, junto con el empate entre Francia y Polonia en Dortmund, permitió a Austria asegurarse el primer lugar del grupo.

El dinámico encuentro comenzó con un giro inesperado cuando el delantero neerlandés Donyell Malen, en un intento de despeje ante el centro de Alexander Prass, marcó un autogol en el minuto 6, condicionando el resultado del partido. A pesar de los esfuerzos del equipo de Ronald Koeman por emparejar las acciones, no lograron encontrar la paridad hasta después del descanso. Apenas iniciada la segunda mitad, el atacante Cody Gakpo devolvió la calma a la «Naranja Mecánica» con un gol en el minuto 46.

Austria, sin embargo, no se rindió y, durante su peor momento en el partido, una combinación entre Florian Grillitsch y Romando Schmid resultó en un cabezazo a las redes en el minuto 59, devolviendo la ventaja a los austríacos. El suspenso continuó cuando Memphis Depay igualó nuevamente el marcador en el minuto 75, después de una larga revisión del VAR.

Pero la alegría neerlandesa fue efímera, ya que Marcel Sabitzer golpeó inmediatamente en el minuto 80, asegurando el resultado definitivo de 2-3 a favor de Austria.

Con esta victoria, Austria se posiciona como líder del Grupo D y espera al segundo clasificado del Grupo F, que se conocerá el próximo martes 2 de julio. Por su parte, Países Bajos, como tercero del grupo, también se mantiene en octavos de final y aguarda conocer a su adversario.