REGIÓN ATACAMA

Cobresal eliminó a Deportes Copiapó y avanzó a semifinales Zona Norte de la Copa Chile

En un emocionante encuentro disputado en el estadio El Cobre, el elenco minero de Cobresal aseguró su pase a las semifinales de la Zona Norte de la Copa Chile 2024 al vencer por 3-1 a Deportes Copiapó, logrando un marcador global de 5-3, ahora se medirá frente a Coquimbo Unido.

El equipo del El Salvador dominó el partido, aprovechando la localía y contando con la destacada actuación de Diego Coelho, quien se convirtió en la figura del encuentro al anotar un triplete  al minuto (1′, 53′ y 77′). Por su parte, Deportes Copiapó logró descontar con un gol de Maximiliano Quinteros al minuto 64.

El encuentro estuvo marcado por la tensión y pierna fuerte,  con la expulsión de tres jugadores. Diego Céspedes y Bryan Soto de Deportes Copiapó recibieron tarjetas rojas en el minuto 56, mientras que Isaac Díaz también fue expulsado al minuto 81 por doble amarilla, dejando a Copiapó con solo nueve jugadores en el campo.

Con esta victoria, Cobresal avanza a las semifinales de la Zona Norte de la Copa Chile 2024, donde se enfrentará a Coquimbo Unido, que eliminó a Trasandino de Los Andes en el Coloso del Llano.