El primer semifinalista nacional: Coquimbo Unido doblegó a Deportes Iquique y avanzó en Copa Chile

Coquimbo Unido se coronó campeón de la Zona Norte de la Copa Chile tras vencer a Deportes Iquique con un marcador global de 3-1, asegurando su paso a la siguiente fase del certamen. En el partido de ida, disputado en el Tierra de Campeones, los ‘Piratas’ tomaron la delantera al imponerse 2-1 como visitantes, dejando a los ‘Dragones Celestes’ en una posición comprometida.

En el duelo de vuelta, realizado en el Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido mantuvo su dominio desde el inicio. Al igual que en el primer partido, Andrés Chávez fue clave, anotando el único gol del encuentro al minuto 7′, complicando aún más las aspiraciones de Deportes Iquique.

Aunque el equipo visitante buscó descontar para reavivar sus chances, no logró generar peligro en la primera mitad. Durante el segundo tiempo, Coquimbo controló el juego sin mayores sobresaltos, pese a los intentos de Edson Puch por desequilibrar. Con una defensa sólida, los ‘Piratas’ neutralizaron las oportunidades de Iquique y sellaron su clasificación con el ajustado resultado.

El gol de Chávez fue suficiente para que Coquimbo Unido asegurara la victoria en la llave y avanzara a la próxima ronda de la Copa Chile.