La Roja tendrá árbitros argentinos ante Brasil y venezolanos frente a Colombia

La Conmebol anunció los árbitros que estarán a cargo de los encuentros de Chile en la próxima doble fecha de las clasificatorias sudamericanas en octubre. La selección chilena se enfrentará a Brasil como local y a Colombia como visitante.

Para el duelo ante Brasil, el 10 de octubre en el Estadio Nacional, fue asignada una cuaterna argentina liderada por Darío Herrera, quien ya ha dirigido a Chile en partidos clave, como la derrota 3-0 ante Uruguay el año pasado y el 4-0 contra Brasil rumbo al Mundial de Qatar 2022. Herrera será acompañado por los asistentes Facundo Rodríguez y Maximiliano del Yesso, mientras que Leandro Rey fungirá como cuarto árbitro. En el VAR estarán Héctor Paletta y Jorge Baliño.

En el encuentro contra Colombia, programado para el 15 de octubre en Barranquilla, el encargado será el venezolano Jesús Fernández, conocido por dirigir el reciente 3-0 de Argentina sobre Chile en Buenos Aires y el empate 0-0 ante Colombia en Santiago el pasado septiembre. Los asistentes serán Lubin Torrealba y Alberto Ponte, mientras que José Uzcátegui será el cuarto árbitro. En el VAR estarán Juan Soto y Carlos López.

Chile buscará sumar puntos cruciales en su camino a la clasificación para el Mundial, con ambos partidos siendo de gran relevancia para sus aspiraciones.