Nicolás Jarry corta racha de derrotas y avanza a cuartos de final en el ATP 250 de Chengdú

El tenista chileno Nicolás Jarry (28° en el ranking mundial) logró un importante triunfo al vencer al eslovaco Lukas Klein (127°) en un duro partido que le permitió avanzar a los cuartos de final del ATP 250 de Chengdú, China. Con esta victoria, Jarry rompe una negativa seguidilla de siete derrotas consecutivas, recuperando confianza en su juego.

A pesar de enfrentar los efectos de una neuronitis vestibular que lo ha afectado durante meses, Jarry se impuso en un disputado encuentro con parciales de 7-6 (2), 3-6 y 6-4, tras dos horas y 19 minutos de acción. El chileno destacó especialmente por su servicio, anotando 19 aces a lo largo del partido. Aunque el eslovaco igualó el marcador tras un quiebre en el segundo set, Jarry mostró fortaleza para cerrar el duelo en el tercer set.

Con este resultado, el tenista nacional se medirá en los cuartos de final ante el ruso Alibek Kachmazov (252°), quien viene de vencer al japonés Taro Daniel. El partido está programado para este domingo 22 de septiembre en horario aún por confirmar.