EUROCOPA 2024

Escocia y Suiza empataron para extender la definición del Grupo A en la Euro 2024

En un emocionante encuentro disputado este miércoles en el Estadio Rhein Energie en Colonia, Escocia y Suiza empataron 1-1 durante la segunda fecha de la Eurocopa 2024, dejando la definición del Grupo A para la tercera y última jornada.

El equipo escocés, tras un difícil debut, mostró una notable mejoría y se adelantó rápidamente en el marcador gracias a un contraataque fulminante. La jugada comenzó con una salida imparable de Andy Robertson, quien recorrió casi todo el campo antes de ceder el balón a Callum McGregor. Este último asistió a Scott McTominay, quien a los 13 minutos disparó hacia la portería. Aunque el tiro no iba bien colocado, un desvío del defensor Fabian Schär complicó al portero Yann Sommer, resultando en un autogol que puso a Escocia en ventaja.

Sin embargo, la alegría escocesa fue efímera. A los 26 minutos, un error en la salida del balón permitió que Xherdan Shaqiri, el experimentado delantero del Chicago Fire en la MLS, anotara un golazo desde larga distancia, clavando el balón en el ángulo de la portería. Con este gol, Shaqiri se convirtió en el único jugador suizo en marcar en seis torneos consecutivos con su selección, desde la Copa del Mundo de 2014 hasta la actualidad.

En la segunda mitad, el partido se mantuvo equilibrado. A pesar de la lesión de Kieran Tierney a los 61 minutos y un cabezazo de Grant Hanley que se estrelló en el poste, ninguno de los equipos pudo modificar el marcador, sellando el empate final.

Con este resultado, Suiza se posiciona en el segundo lugar del Grupo A con cuatro puntos, mientras que Escocia ocupa el tercer lugar con un punto. La clasificación del grupo se decidirá el domingo 23 de junio a las 15:00 horas (19:00 GMT) con los partidos finales que se jugarán en Frankfurt y Stuttgart. Suiza se enfrentará a una inspirada Alemania, mientras que Escocia buscará su pase a octavos de final enfrentando a la eliminada Hungría.