EUROCOPA 2024

España impuso su jerarquía ante Georgia y avanzó a cuartos de final en la Euro 2024

España demostró su categoría y buen fútbol al vencer 4-1 a Georgia, que logró aguantar durante el primer tiempo, pero sucumbió ante la «Furia Roja» en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Desde los primeros minutos del encuentro, la «Furia Roja» hizo honor a su apodo, presionando con gran intensidad a Georgia, que se replegó en defensa. España atacó de forma constante, imponiendo su estilo de juego.

Al minuto 18, cuando España dominaba el partido, una vibrante contra de Georgia culminó en un centro que fue desviado por Robin Le Normand, marcando un autogol que puso el 1-0 en favor de los georgianos.

España no tardó en reaccionar. Tras una gran jugada colectiva, Rodri, al minuto 39, lanzó un potente zurdazo desde el borde del área, igualando el marcador 1-1.

En el segundo tiempo, Georgia continuó con sus contrataques, e incluso estuvo cerca de marcar un gol desde mitad de cancha por parte de Khvicha Kvaratskhelia. Sin embargo, fue Fabian Ruiz quien, al minuto 51, se infiltró en la defensa georgiana y cabeceó solo, poniendo a España en ventaja 2-1.

A medida que avanzaba el partido, el cansancio se hizo evidente en el equipo georgiano, lo que permitió a Nico Williams, al minuto 75, y a Dani Olmo, al minuto 83, ampliar la ventaja y sellar el 4-1 final.

El próximo rival de la selección española será Alemania, anfitrión de la competición, que buscará avanzar a las semifinales de la Eurocopa ante su público. Este partido se disputará el próximo 5 de julio a las 12:00 horas (16:00 GMT).