EUROCOPA 2024

¡Francia inicia la Eurocopa con victoria sufrida ante Austria!

La selección francesa comenzó su camino en la Eurocopa 2024 con un triunfo apretado por 1-0 sobre Austria, en un partido correspondiente al Grupo D disputado en el Esprit Arena de Düsseldorf. Un autogol de Maximilian Wöber en el primer tiempo bastó para que los galos se llevaran los tres puntos.

Un inicio con dominio francés y respuesta austríaca:

Los primeros minutos del encuentro mostraron a una Francia dominante, buscando abrir el marcador desde el inicio. Sin embargo, con el paso del tiempo, Austria fue equilibrando el juego y tomando el control del balón. El «equipo maravilla» se caracterizó por su juego simple y preciso, buscando evitar errores en la salida.

Mbappé y Dembélé generan peligro:

Ousmane Dembélé, por la banda derecha, fue el jugador más incisivo de Francia en la primera mitad. El extremo francés ganó constantemente el duelo a su marcador, Phillip Mwene, y generó peligro con sus centros y desbordes. Kylian Mbappé, por su parte, tuvo algunas ocasiones claras de gol, pero no pudo concretar.

Autogol de Wöber define el marcador:

A los 38 minutos del partido, un centro de Mbappé desde la derecha encontró sin marca a ningún francés en el área. Sin embargo, el defensor austriaco Maximilian Wöber, en su intento de despejar, terminó cabeceando el balón hacia su propio arco, marcando un autogol que puso en ventaja a Francia.

Segundo tiempo con susto para Griezmann y dominio francés:

La segunda parte comenzó con un susto para Antoine Griezmann, quien chocó con la publicidad tras un fuerte cruce con Wöber. El «7» francés sufrió un corte y tuvo que ser atendido, pero pudo continuar en el juego.

Francia, aprovechando la imprecision de Austria, dominó el segundo tiempo y buscó el gol del 2-0. Mbappé tuvo una ocasión inmejorable para aumentar la ventaja, pero falló de manera increíble frente al portero Patrick Pentz.

Austria busca el empate sin éxito:

En el tramo final del encuentro, Austria se volcó al ataque en busca del empate, apelando a pelotazos largos y centros aéreos. Sin embargo, la sólida defensa francesa y la actuación del portero Mike Maignan impidieron la remontada austríaca.

Mbappé se lesiona y Francia aguanta el resultado:

En los últimos minutos del partido, Kylian Mbappé tuvo que ser reemplazado tras sufrir una fractura en la nariz en un choque con el defensor Kevin Danso. A pesar de la baja de su estrella, Francia logró aguantar el resultado y se llevó la victoria por la mínima diferencia.

Francia lidera el Grupo D:

Con este triunfo, Francia se coloca como líder provisional del Grupo D, junto a Países Bajos, que también ganó en su primer partido ante Polonia (2-1). La próxima jornada para los galos será el 21 de junio ante Dinamarca, mientras que Austria se enfrentará a Países Bajos.