Bolivia venció a Chile en el Nacional y rompe racha de 31 años sin ganar de visita

La selección chilena de fútbol sufrió una dolorosa derrota en su crucial enfrentamiento contra Bolivia, en un partido clave para mantener vivas sus aspiraciones de clasificar al Mundial de 2026. El combinado altiplánico se impuso 2-1 en el Estadio Nacional de Santiago, logrando un histórico triunfo que rompió una racha de 31 años sin victorias en suelo chileno y marcando su primer triunfo oficial ante La Roja en Chile.

Los goles de Bolivia fueron anotados por Carmelo Algarañaz a los 13 minutos y Miguel Terceros a los 45+1, dejando a Chile en una situación crítica. El único gol chileno fue obra de Eduardo Vargas a los 39 minutos, en una jugada polémica que involucró una lesión del arquero boliviano Carlos Lampe.

Este resultado deja a la selección chilena en el penúltimo lugar de la tabla con apenas 5 puntos, alejándose cada vez más de la posibilidad de clasificarse al próximo Mundial. La escuadra dirigida por Ricardo Gareca solo supera a Perú, que se mantiene en el último puesto con 3 puntos, mientras que Bolivia, con esta victoria, suma 9 puntos y comienza a despegarse del fondo.

El panorama es desolador para La Roja, que sigue sin encontrar un rumbo claro en las eliminatorias y se enfrenta a un futuro incierto en su intento de clasificar a la cita planetaria.