EUROCOPA 2024

Inglaterra reaccionó ante Eslovaquia con remontada en el alargue para avanzar en la Euro

Inglaterra evitó un fracaso al remontar dramáticamente contra Eslovaquia con un 2-1 que les aseguró el paso a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Ivan Schranz sorprendió a los 25 minutos con una gran definición, adelantando a los eslovacos y haciendo aparecer los fantasmas en el equipo británico. A pesar de dominar ampliamente la posesión, el planteamiento de Gareth Southgate careció de puntería y brillo, en línea con el desempeño discreto de Inglaterra en el torneo.

Eslovaquia, bajo la dirección de Francesco Calzona, generó ocasiones de peligro y mantuvo una sólida defensa para preservar su ventaja. En el segundo tiempo, Inglaterra tuvo un atisbo de esperanza cuando Phil Foden anotó, pero el gol fue anulado por un claro fuera de juego en el minuto 51.

En los últimos minutos del tiempo reglamentario, Eslovaquia se enfocó en proteger su ventaja, consciente del desgaste físico que implicaría un eventual empate y prórroga. Sin embargo, Jude Bellingham igualó el marcador con una chilena espectacular en la última jugada del tiempo regular (90+6′), forzando el partido a tiempo extra.

Apenas comenzado el primer tiempo extra, Harry Kane anotó el gol de la victoria en el minuto 91, asegurando el triunfo para Inglaterra y manteniendo viva su búsqueda de un primer título.

Con el silbatazo final, Inglaterra avanzó a la siguiente fase y enfrentará a Suiza, que eliminó a Italia con un 2-0. El encuentro se disputará el sábado 6 de julio a las 12:00 horas de Chile (16:00 GMT) en Düsseldorf.