EUROCOPA 2024

Países Bajos venció con autoridad a Rumania para avanzar a cuartos en la Euro 2024

La selección de Países Bajos recuperó su intensidad y convicción, resultando en una victoria contundente por 0-3 sobre Rumania en el Allianz Arena de Múnich durante los octavos de final de la Euro 2024.

El equipo neerlandés aseguró su pase a los cuartos de final gracias a un gol de Cody Gakpo en el minuto 20 y dos tantos de Donyell Malen en el tramo final del partido, en los minutos 83 y 90+3. Con este resultado, Países Bajos se enfrentará al ganador del duelo entre Austria y Turquía en la siguiente fase del torneo.

A pesar de la diferencia en el marcador, el dominio de los neerlandeses en el campo fue aún más pronunciado. El equipo dirigido por Ronald Koeman mostró una versión mucho más acorde a su potencial, creando numerosas ocasiones, especialmente en el segundo tiempo, y manteniendo a su adversario sin opciones de reacción.

El cambio de dinámica en el partido llegó cuando Países Bajos impuso su calidad ante una atrevida Rumania. Gakpo, con su tercera anotación del torneo, abrió el marcador tras desbordar y soltar un derechazo preciso, reafirmando su importancia en el equipo.

El dominio neerlandés fue evidente en cada sector del campo. A pesar de que Rumania llegó al partido como líder del grupo E y Países Bajos como tercero del grupo D, la diferencia en el terreno de juego fue notoria. Países Bajos mostró ideas claras y una superioridad innegable.

Memphis Depay tuvo varias oportunidades de aumentar la ventaja, pero se encontró con el portero rumano Florin Nita. Depay falló en controlar un remate al borde del área y tuvo otra oportunidad en el tramo final de la primera mitad.

El complemento vio a Virgil Van Dijk estrellar un cabezazo en el poste y a Gakpo casi lograr su doblete, aunque el VAR anuló su gol por fuera de juego. Sin embargo, el ingreso de Donyell Malen resultó decisivo. Malen aprovechó una asistencia del delantero del Liverpool y se inventó un contrataque letal para sellar la victoria y eliminar a Rumania del torneo.