EUROCOPA 2024

Portugal Asegura su Pase a Octavos de Final en la Eurocopa 2024 con una Goleada sobre Turquía

La selección de Portugal selló su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras lograr una contundente victoria por 3-0 ante Turquía. Con este triunfo, los lusos aseguran matemáticamente la cima del Grupo F con seis puntos en la segunda fecha del torneo.

En el volcánico Signal Iduna Park de Dortmund, Portugal dominó casi todo el partido, demostrando una superioridad indiscutible que silenció a los más de 45 mil aficionados turcos presentes en el estadio. La lógica y la expresiva superioridad de los portugueses dejaron al conjunto turco en la segunda plaza, con dudas sobre su clasificación.

El equipo dirigido por Roberto Martínez alcanzó su doceavo triunfo consecutivo desde que asumió el cargo, manteniendo una impresionante racha sin empates ni derrotas. El esquema de juego no cambió, y Bernardo Silva abrió el marcador en el minuto 21.

Ocho minutos después, un error de comunicación entre el defensor Samet Akaydın y el portero Altay Bayındır resultó en un autogol que aumentó la ventaja portuguesa. Sin presión y con una desconcentración brutal, el gol en propia puerta silenció las gradas.

En el segundo tiempo, Portugal selló el triunfo con una nueva desatención defensiva turca, dejando a Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes solos contra el portero. Ronaldo, acallando las especulaciones de un roce con Fernandes, le brindó una asistencia para el tercer gol en el minuto 55.

Con el pitido final del árbitro alemán Felix Zwayer, el equipo dirigido por Roberto Martínez se prepara para enfrentar a Georgia con la clasificación en el bolsillo. Este partido se disputará el miércoles 26 de junio a las 15:00 horas (19:00 GMT) en Gelsenkirchen, con la expectativa de enfrentarse a uno de los mejores terceros lugares de la fase grupal.

Por su parte, Turquía deberá buscar un triunfo que le asegure el segundo lugar del grupo cuando se enfrente a la República Checa en Hamburgo, en el mismo horario que el partido de Portugal.