EUROCOPA 2024

Portugal remontó y celebró en los descuentos ante República Checa

Leipzig, Alemania – La selección de Portugal, liderada por Cristiano Ronaldo, debutó con una victoria en el Grupo F de la Eurocopa al vencer 2-1 a República Checa en un emocionante encuentro en el Red Bull Arena de Leipzig.

Cristiano Ronaldo, quien se convirtió en el futbolista con más participaciones en la historia del torneo europeo, comandó un equipo portugués que constantemente buscó generar peligro en el arco rival, aunque con poca eficacia en la definición.

El equipo checo sorprendió al abrir la cuenta a los 62 minutos con un potente disparo de Lukáš Provod. Sin embargo, la respuesta portuguesa no se hizo esperar. Robin Hranac, tras una desafortunada reacción del portero Jindřich Staněk, anotó un autogol a los 69 minutos, empatando el marcador.

Portugal casi se adelantó a los 88 minutos cuando Diogo Jota convirtió después de un cabezazo de Cristiano Ronaldo que pegó en el poste, pero el gol fue anulado por fuera de juego del delantero de Al Nassr.

Finalmente, cuando el partido parecía concluir en empate, Francisco Conceição, quien ingresó en reemplazo de Vitor Ferreira a los 90 minutos, aseguró la victoria para Portugal con un gol decisivo en el área chica a los 92 minutos.

Con este resultado, Portugal se coloca en el segundo lugar del Grupo F con 3 puntos, aunque con una diferencia de gol inferior a Turquía, que venció 3-1 a Georgia más temprano. República Checa, sin puntos, ocupa el tercer puesto.