FUTBOL NACIONAL

Santiago Wanderers eliminó a Universidad Católica en la Copa Chile

En un emocionante encuentro en el Estadio El Teniente de Rancagua, Santiago Wanderers logró un agónico empate 2-2 frente a Universidad Católica, asegurando su pase a las semifinales de la Zona Centro Norte de la Copa Chile con un marcador global de 3-2.

El conjunto «caturro» mostró su fortaleza desde el partido de ida, donde se impuso 1-0 a los «cruzados» en el Estadio Elías Figueroa, dejando en suspenso la resolución de la serie para el duelo de vuelta.

Durante el partido de hoy, Universidad Católica dominó la mayor parte del tiempo reglamentario. La primera anotación llegó al minuto 29 con un cabezazo de César Pinares, producto de una gran jugada colectiva, poniendo el marcador 1-0 y reflejando una notable superioridad en el campo. La tensión aumentó y tres jugadores de Wanderers fueron amonestados.

En la segunda mitad, la UC continuó con su buen desempeño y parecía sentenciar su clasificación tras el gol de Alfred Canales al minuto 58, quien aprovechó una oportunidad y marcó el 2-0 parcial.

Sin embargo, el técnico de Wanderers, Jaime García, realizó cinco cambios estratégicos que revolucionaron el equipo. En el tiempo de descuento, «Carlitos» Muñoz (90’+1) y Juan Ignacio Duma (90’+5) lograron la hazaña de igualar el marcador 2-2, asegurando así la victoria global por 3-2 y eliminando dramáticamente a Universidad Católica.

Con este resultado, Santiago Wanderers avanza a las semifinales de la Zona Centro Norte de la Copa Chile, donde esperará al ganador del enfrentamiento entre Palestino y Barnechea, programado para el 30 de junio a las 15:00 horas.