COPA AMERICA

Un Brasil lleno de dudas igualó ante Costa Rica en su debut de Copa América

La selección brasileña, con la misión de recuperar su prestigio en la Copa América 2024, no logró demostrar su favoritismo en su debut frente a Costa Rica, empatando 0-0 en el SoFi Stadium de California. Este resultado genera dudas sobre el desempeño del equipo dirigido por Dorival Júnior.

El partido comenzó con un dominio claro de Brasil, pero sin eficacia en el marcador. Un gol de Marquinhos fue anulado por fuera de juego en el minuto 33, manteniendo el suspenso hasta el segundo tiempo. La expectativa de que Brasil tomara la delantera no se materializó, enfrentándose a una sólida defensa costarricense bajo la dirección de Gustavo Alfaro.

El ingreso del joven talento Endrick, quien se convirtió en el segundo jugador brasileño más joven en participar en una Copa América, no logró cambiar el rumbo del encuentro. Las oportunidades desperdiciadas y un tiro al palo de Lucas Paquetá en el minuto 63, junto a un cabezazo casi en autogol del defensor Haxzel Quirós en el minuto 72, fueron las únicas jugadas destacadas del complemento.

Con el silbatazo final del árbitro mexicano César Ramos, Costa Rica celebró un histórico empate que lo coloca en igualdad de condiciones con Brasil en el Grupo D. En este grupo, Colombia lidera tras vencer 2-1 a Paraguay.

La segunda fecha de la fase de grupos verá a Colombia enfrentarse a Costa Rica en Phoenix, Arizona, mientras que Paraguay se medirá contra Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas.