COPA AMERICA

Uruguay luchó hasta el final para triunfar ante Panamá

La selección de Uruguay, dirigida por Marcelo Bielsa, tuvo un debut agridulce en la Copa América 2024 al vencer por 3-1 a un aguerrido Panamá en un emocionante partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami.

A lo largo del encuentro, los uruguayos dominaron el juego, aunque su falta de precisión en la definición de las numerosas ocasiones generadas impidió una victoria más cómoda. A pesar de esto, la «Celeste» sumó sus primeros tres puntos en el Grupo C, igualando a Estados Unidos, que este domingo venció por 2-0 a Bolivia.

Desde el inicio, Uruguay mostró un juego prometedor, tomando riesgos con una presión alta y manteniendo el control del balón. Giorgian De Arrascaeta fue uno de los protagonistas, generando varias situaciones peligrosas que fueron detenidas por el destacado desempeño del portero panameño Orlando Mosquera.

La insistencia uruguaya dio frutos a los 15 minutos, cuando Maximiliano Araújo, delantero de Toluca, anotó el primer gol con un zurdazo exquisito desde el borde del área.

Lejos de relajarse, los charrúas mantuvieron su ambición y continuaron buscando ampliar la ventaja. Darwin Núñez destacó por su desempeño prometedor antes del descanso.

En la segunda mitad, Uruguay sufrió la baja del defensor Ronald Araújo por molestias, siendo sustituido por José María Giménez. Este cambio permitió que Panamá, con José Fajardo, Roderick Miller y José Rodríguez, tuviera su mejor momento del partido, estando cerca de igualar el marcador.

Sin embargo, las oportunidades fallidas de Panamá fueron castigadas por Uruguay. Darwin Núñez amplió la ventaja a los 85 minutos y Matías Viña sentenció el encuentro en el tiempo añadido (90+1′). Panamá logró descontar con un gol de Michael Murillo en el último minuto (90+4′), maquillando un marcador que reflejaba un resultado abultado.

En la próxima fecha, Uruguay se enfrentará a Bolivia en el MetLife Stadium, mientras que Panamá jugará contra Estados Unidos en el Mercedes-Benz Stadium. Ambos partidos se disputarán el jueves 27 de junio a las 21:00 (01:00 GMT) y 18:00 horas (22:00 GMT) respectivamente.